BAHAN:
- 600 gram almond
- 10 telur,
- 600 gram gula pasir,
- 2 sendok makan parutan kulit jeruk,
- 600 gram bit parut,
- 8 sendok makan tepung terigu,
- 2 sendok teh ragi instan,
- seperempat sendok teh garam,
- satu sendok makan tepung kayu manis,
- seperempat sendok teh cengkih bubuk,
- 6 sendok makan selai stroberi,
- empat sendok makan sari jeruk serta
- satu sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT
- campurkan kuning telur,
- parutan kulit jeruk dan gula pasir,
- kocok hingga halus.
- Masukan kacang almond halus dan parutan bit serta aduk hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu,
- ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh serta sari jeruk.
- Campurkan hingga merata.
- Selanjutnya kocok putih telur hingga kaku dan masukan ke dalam adonan terigu,
- aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang bulat yat sudah diolesi margarin dan panggang selama satu jam.
- Setelah itu, keluarkan dari cetakan dan olsi dengan selai.
- Campur bahan lapisan gula dan aduk hingga rata,
- hiasi bagian atas kue dengan sedikit gula halus dan potongan kacang almond.
- Sajikan sebagai makanan selingan.
https://www.google.com/amp/s/ahmd19.wordpress.com/2017/07/30/hasil-pengolahan-kacang-kacangan-dan-resep/amp/
0 comments:
Post a Comment