cara membuat makanan tradisional "kupat tahu"

Kupat Tahu



Bahan-bahan Kupat Tahu:

  • Ketupat dipotong
  • Tahu goreng dipotong kecil
  • Bakwan dipotong kecil
  • Kol dipotong
  • Tauge
  • Kacang tanah sangrai
  • Cabai rawit
  • Bawang putih
  • Bawang goreng
  • Kerupuk
  • Gula merah sisir
  • Garam
  • Air
  • Kecap

Alat-alat Membuat Kupat Tahu:

  • Wajan
  • Spatulla
  • Piring
  • Sendok
  • Pisau
  • Erok
  • Cobek dan ulekan
  • Talenan

Cara Membuat Kupat Tahu:

  1. Tumbu halus kacang tanah yang sudah disangrai, kecap, cabai rawit, bawang putih, gula merah, garam, dan air.
  2. Lalu siapkan piring saji dan tata ketupat, tambahkan tauge, kol, bakwan goreng, dan tahu goreng.
  3. Setelah itu tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi secara merata dan tambahkan kerupuk.
  4. Kupat tahu siap dinikmati.

Anggota:
  1. Afin Hafizhah (01)
  2. Maya Olivia (09)
  3. Reilendra Ray (16)
  4. Ririn Nur Afifah (17)
  5. Viviyana Satya Ningrum (23)
  6. Novita Ananda Namira (24)

Penulis : blackcity ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel cara membuat makanan tradisional "kupat tahu" ini dipublish oleh blackcity pada hari Wednesday, November 14, 2018. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan cara membuat makanan tradisional "kupat tahu"
 

0 comments:

Post a Comment