pengolahan kacang-kacangan makanan

PENGOLAHAN KACANG KACANGAN (ALMOND) MENJADI CEMILAN COKLAT

BAHAN: 

  1. 600 gram almond
  2. 10 telur, 
  3. 600 gram gula pasir, 
  4. 2 sendok makan parutan kulit jeruk, 
  5. 600 gram bit parut, 
  6. 8 sendok makan tepung terigu, 
  7. 2 sendok teh ragi instan, 
  8. seperempat sendok teh garam, 
  9. satu sendok makan tepung kayu manis, 
  10. seperempat sendok teh cengkih bubuk, 
  11. 6 sendok makan selai stroberi, 
  12. empat sendok makan sari jeruk serta
  13.  satu sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT
  1. campurkan kuning telur, 
  2. parutan kulit jeruk dan gula pasir, 
  3. kocok hingga halus. 
  4. Masukan kacang almond halus dan parutan bit serta aduk hingga rata. 
  5. Tambahkan campuran tepung terigu, 
  6. ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh serta sari jeruk. 
  7. Campurkan hingga merata. 
  8. Selanjutnya kocok putih telur hingga kaku dan masukan ke dalam adonan terigu, 
  9. aduk hingga rata. 
  10. Tuangkan adonan ke dalam loyang bulat yat sudah diolesi margarin dan panggang selama satu jam. 
  11. Setelah itu, keluarkan dari cetakan dan olsi dengan selai. 
  12. Campur bahan lapisan gula dan aduk hingga rata, 
  13. hiasi bagian atas kue dengan sedikit gula halus dan potongan kacang almond. 
  14. Sajikan sebagai makanan selingan.

https://www.google.com/amp/s/ahmd19.wordpress.com/2017/07/30/hasil-pengolahan-kacang-kacangan-dan-resep/amp/

Penulis : blackcity ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel pengolahan kacang-kacangan makanan ini dipublish oleh blackcity pada hari Wednesday, August 1, 2018. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan pengolahan kacang-kacangan makanan
 

0 comments:

Post a Comment