pengolahan umbi umbian menjadi makanan

PENGOLAHAN UMBI-UMBIAN MENJASI SELAI

Selai
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Ubi  jalar    1 kg
  • Gula pasir   1 kg
  • Asam sitrat   2 gram
  • Garam secukupnya
Cara pembuatan :
  • Ubijalar direbus/dikukus, kupas kulitnya dan dihaluskan lalu  ditambahkan air, dengan perbandingan 1 : 1
  • Masak dan tambahkan gula pasir dengan perbandingan gula pasir dan ubi jalar 1 : 1
  • Aduk sampai mengental
  • Sebelum diangkat tambahkan asam sitrat sebanyak 1 %
  • Apabila menginginkan lebih awet tambahkan natrium bensoat sebanyak 0,1 %
  • Angkat, dinginkan, dan masukkan dalam kemasan. Kemasan yang digunakan adalah botol kaca. Sebelumnya botol disterilkan terlebih dahulu dengan cara dikukus atau direbus selama 30 menit.
  • Setelah selai dimasukkan ke dalam botol kemudian ditutup tidak rapat dan botol direbus selama 30 menit kemudian tutup dirapatkan.

http://eightinspirator.blogspot.com/2012/10/teknologi-pengolahan-hasil-ubi-jalar.html?m=1

Penulis : blackcity ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel pengolahan umbi umbian menjadi makanan ini dipublish oleh blackcity pada hari Wednesday, August 1, 2018. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan pengolahan umbi umbian menjadi makanan
 

0 comments:

Post a Comment